Суп из молодого гороха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все сезонные овощи особенно вкусные! Никто не любит возиться с молодым горошком. Однако его вкус довольно-таки сладкий и нежный! А ради этого вкуса стоит потратить время и очистить горошек от кожуры!
Описание приготовления:
Какой красивый цвет получается у этого супа из молодого горошка!А ещё крем-супы удобны тем, что они насыщают и утоляют жажду одновременно. Их можно есть и теплыми, и холодными. Подавать его можно с сухариками, добавлять сметану, соевый соус, зелень. Столько вариантов!
1. Возьмите большую кастрюлю.
2. Поставьте её на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Порежьте лук, лук-порей и чеснок. Добавьте их в кастрюлю. Поджаривайте около 10 минут, пока всё не станет мягким.
3. Добавьте воду (бульон), увеличьте огонь, доведите до кипения.
4. В это время отделите горох от кожуры.
5. Добавьте горох и сливки в кипящую воду. Варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец, специи. Затем осторожно, с помощью блендера измельчите всё, чтобы получилось пюре. Подавайте с зеленым луком, зеленью, сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок По вкусу
- Сливочное масло По вкусу
- Сливки 200 Грамм
- Лук-порей 100 Грамм
- Зеленый лук По вкусу (для украшения)
- Соль По вкусу
- Вода 600-700 Миллилитров (можно взять бульон овощной или куриный)
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Суп из молодого гороха
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лечо из кабачков на зиму
Вкусное мясо кусочками на сковороде
Киноа с брокколи
Оладьи из мясного фарша
Тыквенный пирог с беконом
Лечо из кабачков на зиму
Вкусное мясо кусочками на сковороде
Киноа с брокколи
Оладьи из мясного фарша
Тыквенный пирог с беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ