Суп из чечевицы по-турецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из чечевицы или "Мерджимек чорбасы" — популярный суп турецкой кухни. Многие отдыхавшие в Турции его пробовали. Между тем приготовить его дома проще простого.
Описание приготовления:
В этом супе лидирует чистый тонкий вкус нежной красной чечевицы. Аромат сливочного масла и пассерованных овощей удачно его подчеркивают. А мята придает супу яркую восточную нотку, как, собственно, и лимон. Можно добавлять в суп и чеснок, и сумах или паприку. И даже томатную пасту. Но этот базовый рецепт почти идеален!Состав / Ингредиенты:
- Красная чечевица 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Вода 1 литр
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло топленое сливочное 3 ст. ложки
- Мука 1 ст. ложка
- Мята сушеная 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Красный молотый перец 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Лимон По вкусу (для подачи)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из чечевицы по-турецки"
Залейте кипятком и поставьте варить под крышкой на небольшом огне. Снимайте пену и следите – убегает не хуже молока.
Разогрейте оливковое масло, добавьте ложку топленого и позолотите лук. Затем добавьте морковь и пассеруйте, помешивая, до мягкости и приятного аромата. Не зажаривайте слишком сильно.
Выложите овощи в кастрюлю с чечевицей. Дайте закипеть и отключите нагрев. Дайте постоять под крышкой минут 5.
За это время распустите оставшееся топленое масло в сковороде и бросьте в него красный перец и сушеную мяту. Размешайте и снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам или мискам, добавьте в каждую ломтик лимона и полейте маслом с перцем и мятой.
Оценить рецепт Суп из чечевицы по-турецки
4.5
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ