Турецкий суп "Эзогелин"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
Описание приготовления:
Готовится суп "Эзогелин" просто и быстро. Блюдо не только вкусное и сытное, но и чрезвычайно полезное, так как чечевица содержит массу витаминов и микроэлементов. Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным подсолнечным.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Рис 2 ст. ложки
- Булгур 3 ст. ложки
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5 ст. ложек (3 ст.л. — для жарки лука, 2 ст.л. — для заправки)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Чечевица красная 6 ст. ложек
- Вода 1,1 литра (бульон)
- Орегано 1/3 ч. ложки
- Паприка молотая красная 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Турецкий суп "Эзогелин""
Красную чечевицу, булгур и рис помойте и добавьте в кастрюлю. Жарьте с луком и овощами несколько минут перемешивая.
После налейте 800-900 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите крупы с луком и чесноком 20-25 минут.
Пока крупы варятся, приготовьте заправку в суп. В сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите муку.
Поставьте сковороду на плиту и на небольшом огне перемешайте масло с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту.
Налейте 200 мл. воды и перемешайте. Добавьте красную молотую паприку и орегано. Еще раз хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Турецкий суп "Эзогелин"
4.7
23

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ