Самбар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
Описание приготовления:
Суп обязателен на столе в обеденное время, тем более такой сытный и ароматный. Вы можете миксовать различные специи и пряности по своему вкусу, добавляя их при варке блюда. Главное — не разварите чечевицу, чтобы она не превратилась в кашу.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Вода горячая 600 мл
- Соль 3-4 щепоток
- Карри 1-2 щепоток
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 0,5 пучка
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Самбар"
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 5 минут, и снимите образовавшуюся пену. Затем отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве, изредка перемешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну емкости.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте их в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Промойте помидор и вырежьте сердцевинку, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты, всыпьте все специи и перемешайте. Протомите еще 1 минуту, чтобы они раскрыли свои ароматы.
Оценить рецепт Самбар
4.5
4
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ