Самбар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из чечевицы "Самбар" приобретет более яркий вкус, если вы добавите в него различные овощи и ароматные специи. Готовится он без мясных продуктов за 25-30 минут, но вы можете добавить их подаче.
Описание приготовления:
Суп обязателен на столе в обеденное время, тем более такой сытный и ароматный. Вы можете миксовать различные специи и пряности по своему вкусу, добавляя их при варке блюда. Главное — не разварите чечевицу, чтобы она не превратилась в кашу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Карри 1-2 Щепоток
- Петрушка 0,5 Пучка
- Соль 3-4 Щепоток
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Чечевица красная 200 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода горячая 600 Миллилитров
- Кориандр молотый 1 Щепотка
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Самбар"
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 5 минут, и снимите образовавшуюся пену. Затем отварите в течение 15 минут на умеренном нагреве, изредка перемешивая, чтобы чечевица не прилипла ко дну емкости.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте их в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут.
Промойте помидор и вырежьте сердцевинку, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты, всыпьте все специи и перемешайте. Протомите еще 1 минуту, чтобы они раскрыли свои ароматы.
Оценить рецепт Самбар
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Дикая утка в духовке
Котлеты из индейки с брокколи
Пицца в картофельных лодочках
Голубцы с куриной грудкой
Баклажаны с фаршем в кляре
Дикая утка в духовке
Котлеты из индейки с брокколи
Пицца в картофельных лодочках
Голубцы с куриной грудкой
Баклажаны с фаршем в кляре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ