Плов из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционный плов готовится из баранины, а мы приготовим более бюджетный вариант, к тому же он и менее жирный. Плов с куриной грудкой понравится и
взрослым, и детям. Готовить его очень просто!
Описание приготовления:
Готовить плов меня учила настоящая узбечка. В этом рецепте я просто заменила баранину на курицу, в остальном же точно следовала рецепту. И Вам рекомендую точно соблюдать рецептуру.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм (филе)
- Рис 1 Килограмм
- Лук 300 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Барбарис 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 150 Миллилитров
- Куркума 1/2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
174 ккал
Калорийность
1 г
Белки
16 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Плов из курицы"
8. Рис очень хорошо промойте и добавьте в сковороду. Обжарьте рис на сковороде, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло, - тогда плов получится рассыпчатый.
9. Добавьте воду, чтобы ее уровень был выше риса на 1 фалангу пальца. Когда вода закипит, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости рисом.
Оценить рецепт Плов из курицы
4.4
123
Рекомендуем рецепты:
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
Куриные грудки с виноградом
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Куриная грудка с фасолью
Запеканка на кефире в мультиварке
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе
Куриные грудки с виноградом
Куриное мясо в апельсиновом маринаде
Куриная грудка с фасолью
Запеканка на кефире в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ