Суп из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии - щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо!
Описание приготовления:
Культурные и религиозные традиции средней Азии и Востока привели к тому, что баранина в целом ряде стран является самым любимым и распространенным видом мяса. Первые блюда на бульоне из баранины имеют характерный вкус и аромат - не все могут его понять и оценить, но, поверьте, это только потому, что мы не умеем готовить баранину так, как это делают узбеки, кавказцы, турки и т.д. Они-то знают, что для такого бульона подходит далеко не всякий кусок и, прямо скажем, не каждого барана - лучше всего на суп брать ребрышки, лопаточную часть или грудинку молодого барашка. Такое мясо почти не имеет специфического "бараньего" запаха, а умело подобранные специи и большое количество пряной зелени придадут ему удивительно насыщенный аромат и вкус.Как приготовить суп из баранины? Однозначного ответа на этот вопрос не существует - рецептов десятки, если не сотни. Я же хочу предложить вам рецепт супа из баранины с фасолью и овощами - он не слишком тяжелый, но все же очень сытный и питательный. А на счет вкуса - на него, как и на цвет, товарищей нет.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм (лучше всего ребрышки)
- Банка фасоли консервированной 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
- Другая зелень По вкусу (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Специи По вкусу (кумин, куркума, шафран и т.д. )
Количество порций
5
Как приготовить "Суп из баранины"
Приготовить бульон: мясо хорошо промыть, разрезать на куски (если это необходимо), залить 3 литрами воды и довести до кипения. тщательно снять пену, положить в кастрюлю очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и перец, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
Мясо из кастрюли вынуть, а бульон процедить (это необязательная процедура - если бульон получился достаточно прозрачным, то можно обойтись без процеживания). Удалить лавровый лист и луковицу. Добавить в кастрюлю морковь и варить минут 10.
Оценить рецепт Суп из баранины
3.9
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ромштекс с картофелем во фритюре
Блины с языком
Свиное рагу
Купаты из баранины
Мясные шарики в духовке
Ромштекс с картофелем во фритюре
Блины с языком
Свиное рагу
Купаты из баранины
Мясные шарики в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ