Баклажаны с сыром и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны с сыром и чесноком - прекрасная праздничная и повседневная закуска. Очень важно отметить, что эту закуску можно кушать как теплой, так и остывшей. Остывшая она приобретает неожиданный вкус.
Описание приготовления:
Баклажаны с сыром и чесноком готовятся очень легко и быстро.Дам еще один практичный совет. Если Ваша духовка очень мощная, то поставьте баклажаны пониже.
Приятного!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки (средние)
- Сыр 100 Грамм (Гауда либо моцарелла)
- Сыр легкоплавкий 350-400 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Зелень - По вкусу (по желанию, листочки шалфея, например)
- Соль, перец - По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Панировочные сухари 1 Стакан (или больше)
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Баклажаны с сыром и чесноком"
2. Посолите кружочки бакажана солью и выложите в дуршлаг. Сверху прижмите тарелочкой и грузом (банкой с водой) и оставьте на час.
3. Через час кружочки просушите полотенцем. Разложите кружки по паре, сформируем из баклажанов своего рода бутерброд.
4. Сыр порежьте кусочками, величиной с кружок баклажана. На баклажан выложите сыр, выдавите небольшое количество чеснока и веточку или листик зелени. Прикройте вторым кружочком баклажана.
5. Яйца взбейте венчиком в широкой миске. Приготовьте также тарелку с мукой и с панировочными сухарями. Каждый "бутерброд" опустите в муку, затем в яичную смесь и в сухари.
Оценить рецепт Баклажаны с сыром и чесноком
4.1
61
Рекомендуем рецепты:
Рулет из индейки со шпинатом
Постные котлеты
Борщ с фасолью и черносливом
Лазанья в стиле "Рататуй"
Брокколи с картошкой в духовке
Рулет из индейки со шпинатом
Постные котлеты
Борщ с фасолью и черносливом
Лазанья в стиле "Рататуй"
Брокколи с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ