Суп из баранины с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин - после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать!
Описание приготовления:
Сварить вкусный бульон из баранины - дело непростое. Далеко не все из нас являются поклонниками этого мяса - многие не любят его специфический вкус и аромат. Между тем, баранина и бульон из нее очень полезны. А неприятный запах, доложу я вам, - признак некачественного мяса. Хороший кусок лопатки или грудинки молодого ягненка пахнет нежно и сладко, а бульон из такого мяса получается крепкий и наваристый, но прозрачный.Так что самая большая сложность в освоении этого рецепта - научиться выбирать исходный продукт для бульона. А все остальное - почистить да нарезать овощи, посолить, помешать - даже для неопытной хозяйки проблем не составит.
Итак, рассказываю, как приготовить суп из баранины с картофелем!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Нут консервированный 300 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком душистый 5-6 Штук
- Свежая зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д.)
- Вода 2,5-3 Литра
- Чеснок 5-6 Зубчиков
Количество порций
5
Калорийность
97 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из баранины с картофелем"
Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Посолить. Варить на медленном огне под крышкой до готовности мяса.
Из готового бульона вынуть мясо, лавровый лист и луковицу. Выложить в кастрюлю картофель и морковь, варить 10 минут.
Добавить консервированный нут, сладкий и острый перец, помидоры, а также снятое с кости и измельченное мясо. Варить еще 5-7 минту, после чего огонь выключить, а супу дать отдохнуть под крышкой минут 15-20.
Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Суп из баранины с картофелем готов!
Оценить рецепт Суп из баранины с картофелем
4.7
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паровые котлеты из говядины
Солянка ленинградская
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Суп с лапшой и машем
Заливной паштет
Паровые котлеты из говядины
Солянка ленинградская
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Суп с лапшой и машем
Заливной паштет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ