Суп "Харчо" (вкусный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп "Харчо" является, пожалуй, самым любимым из первых блюд в нашей семье. Сегодня я расскажу вам рецепт, который уже несколько поколений передается в нашей семье из рук в руки.
Описание приготовления:
Перед подачей можно украсить готовый суп измельченной петрушкой, которая добавит вкус и аромат. Важно знать, как приготовить суп "Харчо" именно с мясом баранины, если вы хотите получить тот самый аутентичный вкус. Баранина добавляет супу густоту, свой особенный вкус и уникальность. Суп, приготовленный по этому рецепту, несомненно станет одним из ваших любимых, ведь те, кто попробовал его единожды, уже не смогут разлюбить его.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томат 125 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 4 ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 2-2,5 литра
- Уксус 1 ч. ложка
- Перец черный По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Перец красный По вкусу
- Соус ткемали 3 ст. ложки
- Мясо баранины 500 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Суп "Харчо" (вкусный)"
1
Вначале необходимо нарезать мясо баранины небольшими кусочками
2
Лук, чеснок нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.
3
Все это добавляем в кастрюлю вместе с растительным маслом и специями.
4
Мясо сбрызгиваем уксусом, хорошо перемешиваем и обжариваем прямо в кастрюле в течение 10 минут.
5
Заливаем водой и даем ей закипеть, после кипения томим на медленном огне до готовности баранины
6
Когда мясо будет готово, добавляем в суп рис и варим до полуготовности.
7
Добавляем соус "Ткемали" и томат, даем супу закипеть.
8
За 15 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Оценить рецепт Суп "Харчо" (вкусный)
3.4
48
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Давно ли харчо готовится из баранины?))И куда делся чернослив?Где кинза?У вас простой рисовый суп))
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ