Настоящий суп "Харчо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
Описание приготовления:
Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само приготовление занимает много времени, но определенно это того стоит. Харчо питательный, ароматный и удивительно вкусный. Суп получается густой и пряный, с выраженным ароматом перца. Добавление орехов не должно вас удивлять, грузины добавляют орехи почти во все блюда.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Орехи 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Томатный соус 500 Грамм
- Укроп 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Паприка По вкусу
- Вода 2 Литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Майоран 1 Чайная ложка
- Соус "Айвар" 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Настоящий суп "Харчо""
1
Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке.
На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.
2
Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета.
Болгарский перец нарежьте полосками.
3
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.
4
Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Настоящий суп "Харчо"
5.0
109
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Куриное филе карри с яблоками
Итальянский суп с сосиской
Пирамидки из баклажанов
Тортилья с ветчиной
Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
Куриное филе карри с яблоками
Итальянский суп с сосиской
Пирамидки из баклажанов
Тортилья с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Marishok
25.01.2022 08:25
Вкусный суп!! Правда мясо я не обжарила, т.к. у меня была одна кость с мясом говяжья
Илья
03.01.2022 15:43
А я вместо говядины попробовал сегодня на толстолобике приготовить) Тоже вкусно получается) Уха/Харчо))) Ну и я все супы делаю с картошкой, как основной ингредиент, но это лично моя фишка уже))) Что бы посытнее было и не каша из круп и т.д. Плюс обожаю я картошку)
Кристина Ерофеева
02.04.2019 17:51
Накинулись на автора. Может от души приготовила и решила поделиться=)
Андрей Некрасов
11.01.2019 08:56
Автор совершенно не знает,как варить (настоящий)харчо! Где-то взяла рецепт,типо харчо..и выставила нам для радости!
OlyA أولغا
02.01.2019 19:34
Это неправильный рецепт. Это какая-то смесь испанской кухни с грузинской. Не спорю, наверно вкусно. Но это не харчо. Какой еще айвар в харчо? Не перепутали с тклапи, с ткемали?
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ