Настоящий суп "Харчо"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.
Описание приготовления:
Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само приготовление занимает много времени, но определенно это того стоит. Харчо питательный, ароматный и удивительно вкусный. Суп получается густой и пряный, с выраженным ароматом перца. Добавление орехов не должно вас удивлять, грузины добавляют орехи почти во все блюда.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Орехи 50 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Томатный соус 500 Грамм
- Укроп 1 Чайная ложка
- Петрушка 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Паприка По вкусу
- Вода 2 Литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Майоран 1 Чайная ложка
- Соус "Айвар" 200 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Настоящий суп "Харчо""
1
Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке.
На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.
2
Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета.
Болгарский перец нарежьте полосками.
3
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.
4
Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Настоящий суп "Харчо"
5.0
109
Рекомендуем рецепты:
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Салат "Сезам Бин"
Салат "Мужской"
Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму
Хаш по-азербайджански
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Салат "Сезам Бин"
Салат "Мужской"
Салат из моркови "Оранжевое чудо" на зиму
Хаш по-азербайджански
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb4.png)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Вкусный суп!! Правда мясо я не обжарила, т.к. у меня была одна кость с мясом говяжья
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb3.png)
А я вместо говядины попробовал сегодня на толстолобике приготовить) Тоже вкусно получается) Уха/Харчо))) Ну и я все супы делаю с картошкой, как основной ингредиент, но это лично моя фишка уже))) Что бы посытнее было и не каша из круп и т.д. Плюс обожаю я картошку)
![](https://img.povar.ru/uploads/9d/61/1b/42/kristina_erofeeva-prv5_561573.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Накинулись на автора. Может от души приготовила и решила поделиться=)
![](https://img.povar.ru/uploads/07/4c/9f/46/andrei_nekrasov-prv5_534956.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Автор совершенно не знает,как варить (настоящий)харчо! Где-то взяла рецепт,типо харчо..и выставила нам для радости!
![](https://img.povar.ru/uploads/c6/c7/1e/d7/OlyA_?????-prv5_549010.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Это неправильный рецепт. Это какая-то смесь испанской кухни с грузинской. Не спорю, наверно вкусно. Но это не харчо. Какой еще айвар в харчо? Не перепутали с тклапи, с ткемали?
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ