Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / Настоящий суп "Харчо"

Настоящий суп "Харчо"



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Список ингредиентов для этого супа довольно большой, а само приготовление занимает много времени, но определенно это того стоит. Харчо питательный, ароматный и удивительно вкусный. Суп получается густой и пряный, с выраженным ароматом перца. Добавление орехов не должно вас удивлять, грузины добавляют орехи почти во все блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Томатный соус 500 Грамм
  • Соус "Айвар" 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Орехи 50 Грамм
  • Пшеничная мука 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майоран 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Петрушка 1 Чайная ложка
  • Кинза 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Настоящий суп "Харчо""

1
Мясо хорошенько вымойте и тщательно высушите. Нарежьте на небольшие полоски. Приправьте солью, перцем и острой паприкой. Обваляйте мясо в муке. На небольшой сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте мясо.
2
Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук вместе с чесноком до золотистого цвета. Болгарский перец нарежьте полосками.
3
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите туда мясо и лук. Добавьте томатный соус, айвар, сушеные травы и специи. Нарежьте мелко орехи и также добавьте в суп.
4
Варите на медленном огне около 1,5 часа. Затем добавьте рис и болгарский перец. Варите еще 20-30 минут. В конце добавьте большое количество мелко нарубленной свежей зелени.
5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Настоящий суп "Харчо"
5.0, всего 109
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Marishok 25.01.2022 10:25 

Вкусный суп!! Правда мясо я не обжарила, т.к. у меня была одна кость с мясом говяжья

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Илья 03.01.2022 17:43 

А я вместо говядины попробовал сегодня на толстолобике приготовить) Тоже вкусно получается) Уха/Харчо))) Ну и я все супы делаю с картошкой, как основной ингредиент, но это лично моя фишка уже))) Что бы посытнее было и не каша из круп и т.д. Плюс обожаю я картошку)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина Ерофеева 02.04.2019 18:51 

Накинулись на автора. Может от души приготовила и решила поделиться=)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей Некрасов 11.01.2019 10:56 

Автор совершенно не знает,как варить (настоящий)харчо! Где-то взяла рецепт,типо харчо..и выставила нам для радости!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Igor Zzz 09.01.2019 23:45 

Кавказ и айван (Балканы) - это что за смесь?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
р 08.01.2019 23:33 

Нельзя жарить на оливковом масле!!!! Это типа закос под богатых?

 

 — 

 — 

captcha
 
Костырка Виктория АВТОР 09.01.2019 08:01 

Замените оливковое на любое другое растительное масло.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
OlyA أولغا 02.01.2019 21:34 

Это неправильный рецепт. Это какая-то смесь испанской кухни с грузинской. Не спорю, наверно вкусно. Но это не харчо. Какой еще айвар в харчо? Не перепутали с тклапи, с ткемали?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Janakovaleva 12.01.2020 20:25 

Вкусно, ароматно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
пирог из щавеля

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
армянская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика