Суп харчо с рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.
Описание приготовления:
Довольно необычный суп для наших широт, при его приготовлении не используется картофель, но это не делает его менее сытным. В его состав входят томаты, зелень, лук, рис и много специй, что и придает ему остроту и пикантность. Традиционно для приготовления бульона используют говядину или баранину. Обязательно попробуйте приготовить такой суп. Он пряный, душистый и сытный.Ингредиенты:
- Говядина на кости — 400-500 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Рис — 4 Ст. ложки
- Томаты — 3-4 Штук
- Петрушка, укроп, кинза — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Штука
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Суп харчо с рисом"
1. Моем говядину, срезаем мясо с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой, отправляем на огонь и варим около двух часов. За полчаса до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.
2. Луковицы чистим и моем, ставим на огонь сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после чего наливаем 2-3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3. Помидоры очищаем от кожуры (срезаем тонким ножом или обдаем кипятком, тогда она сама отходит). Нарезаем очищенные помидоры крупно и отправляем к мясу и луку, тушим 10 минут.
4. Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.
5. Рис промываем до появления прозрачной воды, после чего добавляем его в кастрюлю. После закипания добавляем по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, черный и красный молотый перцы, лавровый лист). Варим до полной готовности, после чего выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
Оценить рецепт Суп харчо с рисом:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Оливье" новогодний
Солянка "Барская"
Салат "Оливье" в виде петуха
Кутья с изюмом
Бешбармак по-казахски
Салат "Оливье" новогодний
Солянка "Барская"
Салат "Оливье" в виде петуха
Кутья с изюмом
Бешбармак по-казахски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Харчо - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
