Суп харчо с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт традиционного блюда, которое представляет грузинскую кухню, как приготовить суп харчо с рисом. Пряный, сытный и ароматный, он покорит сердца всех ваших близких и друзей.
Описание приготовления:
Довольно необычный суп для наших широт, при его приготовлении не используется картофель, но это не делает его менее сытным. В его состав входят томаты, зелень, лук, рис и много специй, что и придает ему остроту и пикантность. Традиционно для приготовления бульона используют говядину или баранину. Обязательно попробуйте приготовить такой суп. Он пряный, душистый и сытный.Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 400-500 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Рис 4 Ст. ложки
- Томаты 3-4 Штук
- Петрушка, укроп, кинза По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
117 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп харчо с рисом"
1. Моем говядину, срезаем мясо с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой, отправляем на огонь и варим около двух часов. За полчаса до готовности солим. Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.
2. Луковицы чистим и моем, ставим на огонь сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после чего наливаем 2-3 ложки бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3. Помидоры очищаем от кожуры (срезаем тонким ножом или обдаем кипятком, тогда она сама отходит). Нарезаем очищенные помидоры крупно и отправляем к мясу и луку, тушим 10 минут.
Оценить рецепт Суп харчо с рисом
4.4
31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Постный гречневый суп
Запеканка из манки
Тушеная картошка с шампиньонами
Суп чили с фасолью
Гороховый суп с копчеными ребрами
Постный гречневый суп
Запеканка из манки
Тушеная картошка с шампиньонами
Суп чили с фасолью
Гороховый суп с копчеными ребрами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Боровая
13.10.2021 21:05
До полной готовности - это сколько времени примерно? И сколько калорий в таком блюде? Хочу приготовить его на обед, но не знаю сколько по времени это займет. Точней за сколько надо начать готовить до обеда.
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ