1
Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки. В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда мясо и поставьте на огонь вариться примерно на три часа.
2
Рис хорошо промойте и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал. Рис понадобится в конце приготовления супа.
3
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
4
Грецкие орехи измельчите в закрывающейся чаше блендера или в кофемолке. Также можно пропустить их через мясорубку.
5
Когда бульон сварится, добавьте рис и варите еще 15 минут, затем добавьте обжаренный лук, толченые орехи, томатную пасту, специи и соус "Ткемали". Дайте супу покипеть еще 5 минут и добавьте чеснок и соль.
6
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.