Суп харчо с тушенкой



Приготовил :  
25.04.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.

Описание приготовления:

Конечно это не настоящее харчо, но получается очень даже вкусно. Отлично экономит время, когда надо сытно накормить всю семью. Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тушенка  — 1 Банка (баранина или говядина)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки (или помидоры)
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу (красный или черный)
  • Зелень  — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп харчо с тушенкой"

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 2
Картофель нарежьте кубиками.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 3
Рис хорошо промойте.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 4
Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 5
Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 6
Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 7
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 8
Обжарьте все вместе еще пару минут.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 9
Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 10
В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
Суп харчо с тушенкой - фото шаг 11
Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Поскольку в оригинале суп готовится из баранины, то я взяла говяжью тушенку. Вы же можете использовать ту, что имеется в доме.

Оценить рецепт Суп харчо с тушенкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп харчо с тушенкой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика