Главная / Каталог рецептов / Супы / Харчо / "Харчо" (простой рецепт)

"Харчо" (простой рецепт)



Приготовил :  
07.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи — чудесное блюдо на обед!

Описание приготовления:

Это блюдо уже давно стало традиционным не только для грузинской, но и для русской кухни. Это и не удивительно! Супчик несложный в процессе и при этом действительно очень вкусный. Хочу обратить ваше внимание на то, что консервированные томаты в собственном соку можно заменить томатным соусом, например. А вот орешков в этом рецепте нет, впрочем, вы можете добавить, если хотите.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 3-4 Штук
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу (лавровый лист, паприка, перец, зелень)
  • Консервированные томаты 450 Грамм (в собственном соку)
  • Говядина без кости 600-700 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить ""Харчо" (простой рецепт)"

1
Мясо вымойте, нарежьте на 2-3 части (это сократит процесс варки) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
2
После закипания тщательно уберите образовавшуюся пену. Снизьте огонь до минимума и томите бульон часика полтора до мягкости мяса.
3
К концу процесса можно приступать к следующему этапу. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета.
4
Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая.
5
Выложите на сковороду измельченный сельдерей.
6
Через пару минут добавьте томаты. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 5.
7
Готовую говядину аккуратно достаньте из бульона, а овощи отправьте в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный мелкими кубиками картофель.
8
Посолите и добавьте специи. Варите около 15 минут. Верните в кастрюлю мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.
9
Всыпьте рис, еще чуточку подсолите и оставьте на огне еще минут на 5. После снимите и накройте крышкой.
10
Перед подачей дайте "Харчо" настояться около получаса. После добавьте при желании свежую зелень и ломтик лимона для пикантности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Харчо" (простой рецепт)
3.8 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий 09.07.2017 20:20 

Какой же это харчо? Похлебка какая-то. Картоха, морковь... Вы бы туда ещё свеклы с капустой добавили! Недоборщь... Харчо это очень пряное бдюдо, с очень большим количеством инградиентов, специи в большом количестве закладываются в три приема. На 2 литра воды 0,7 говядины с костью, 0,5 стакана промытого риса, 3 крупных головки лука, Понятно, что вяленных ткемали найти трудно, можно заменить 3 ст. л. томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 100гр. тертых грецких орехов, ст. ложка кукурузной муки, чуть-чуть растительного масла и 30 гр. сливочного, четверть стакана гранатового сока. Всё, остальное специи: лавровый лист 2-3 шт; перец душистый 4шт; хмели-сунели 1 ст. ложка; перец жгучий 0,5 ч. л. зерна кореандра 0,5 ч.л. петрушка 2 ст.д. базилик 1 ч. ложка киндза 2 ст.л. щепотка шафрана молотый черный перец по вкусу соль по вкусу


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
холодные закуски

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
сациви из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи