Харчо (грузинский суп)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сварить это блюдо, нужно иметь под рукой несколько особенных ингредиентов, а также много пряностей. На аутентичность не претендует этот рецепт, но попробуем приблизиться максимально.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить грузинский суп "Харчо". Он получается невероятно ароматным, наваристым и пряным. Специи — это то, что просто необходимо в этом супе. Если в вашем меню еще никогда не было такого блюда, то обязательно рекомендую попробовать.Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 1/2 Килограмма (+ овощи для бульона)
- Помидоры 400 Грамм (в собственном соку)
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Рис 3/4 Стакана
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Зелень По вкусу (кинза, укроп, базилик)
- Ткемали 1/4 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Специи для бульона 1 Ст. ложка (семена кориандра, лавровый лист, душистый перец)
- Соль и красный острый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Харчо (грузинский суп)"
1
Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте 3-3.5 литра воды, поставьте на огонь. Очистите овощи для бульона (базовые — лук и морковь) и добавьте в кастрюлю. Выложите специи.
2
После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон часа полтора. Посолите по вкусу.
3
Готовое мясо аккуратно достаньте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
4
Как только закипит, добавьте рис. На медленном огне варите около получаса.
5
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
6
Выложите на сковороду помидоры. Оставьте их томиться минут на 5.
7
Добавьте немного хмели-сунели и острого перца.
8
Измельчите немного грецкие орехи, но не в пыль!
9
Выложите их на сковороду, аккуратно перемешайте с овощами. Оставьте на огне еще буквально на 2-3 минуты, а после переложите в кастрюлю.
10
Мясо немного остыло, значит можно нарезать его порционными кусочками и отправить в суп.
11
Добавьте ткемали и пропущенный через пресс чеснок. Варите грузинский суп "Харчо" еще минут 5, а после снимите с огня и дайте полчасика настояться. Перед подачей добавьте свежую зелень.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Харчо (грузинский суп)
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Паста с беконом и луком
Баклажанная паста
Овсяное печенье с медом на кефире
Салат "Жанылык"
Суп из овощей и грибов
Паста с беконом и луком
Баклажанная паста
Овсяное печенье с медом на кефире
Салат "Жанылык"
Суп из овощей и грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Харчо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ