Суп гороховый со свининой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!
Описание приготовления:
Классический рецепт горохового супа со свининой очень простой. И, если позаботиться о горохе заранее, то и очень быстрый. Как сделать гороховый суп со свининой еще более привлекательным и вкусным? Да очень просто - добавьте сушеную или свежую зелень и другие ваши любимые специи. От этого вкус супа только выиграет. Подайте к такому супу хрустящие сухарики и приятного вам аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки или другие косточки 500 грамм
- Сухой горох 1 стакан
- Картошка 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Суп гороховый со свининой"
Чтобы горох быстрее сварился, его лучше замочить в холодной воде. Минимум часа на 2. А еще лучше - на ночь.
Свиные ребрышки или другие косточки промываем, разрезаем, если необходимо. Заливаем примерно 2л воды и ставим варить бульон.
После того, как бульон закипел и мы сняли с него пену, засыпаем в кастрюлю промытый горох. Чтобы суп был погуще - сварим в бульоне целиком одну очищенную картофелину. Горох с косточками варим минут 30.
Чистим лук и морковь . Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле минут 10.
Достаем из бульона варенную картофелину и разминаем ее вилкой . Получившееся пюре так же отправляем в кастрюлю.
Сваренное мясо достаем из супа и оббираем мясо с косточек. Нарезаем его и отправляем обратно в кастрюлю.
Совет от повара:
1. Начинайте бульон с холодной воды. Это даст чистый бульон и выразительный вкус.2. Для горохового супа можно взять копченые ребрышки. Это кардинально улучшит суп.
3. После закипания, снимите пену и поставьте огонь на средний. Бульон не должен сильно кипеть.
4. Добавьте лавровый лист и душистый перец, после закипания, для пряного аромата и пикантного вкуса.
5. Подавайте суп горячим, посыпьте мелко нарезанную зелень и добавьте хлебные сухарики.
Оценить рецепт Суп гороховый со свининой
5.0
142
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты:
Категории рецепта
Добавить комментарий
Комментарии :
Гороховый суп по этому рецепту получился на славу, я теперь всегда так делаю.
Рецепт отличный. Очень вкусно. Я добавила кинзу.суп в улет! Очень понравился способ создания густоты .
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ










обязательно попробую! Спасибо!