Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Картофель / Лук / Сухарики / Суп гороховый с гренками
Суп гороховый с гренками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда.
Описание приготовления:
Гороховые супы, особенно те, что приготовлены на основе копченого сала и мяса, всегда очень вкусные. Попробуйте приготовить: не пожалеете.Состав / Ингредиенты:
- Горох сушеный 1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Картофель 5 Штук
- Копченый окорочок 1 Штука
- Вода 3 Литра
- Батон 100 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Суп гороховый с гренками"
Горох нужно перебрать и вымыть. Залейте его чистой водой на 3-4 часа. Дать набухнуть. Слейте воду. Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.
Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам. Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь. Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.
Когда горох разварится, в кипящий бульон добавьте нарезанное мясо копченой курицы. Добавьте картошку, варите 15 минут. Потом добавьте зажарку. Доведите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Готовый суп нужно пюрировать погружным блендером. Дайте ему немного настояться.
Оценить рецепт Суп гороховый с гренками
4.2,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Аджаб сандал армянский
Запеканка из картофеля и макарон
Дулма шурпа
Салат из лука
Курица в горшочке
Аджаб сандал армянский
Запеканка из картофеля и макарон
Дулма шурпа
Салат из лука
Курица в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Суп гороховый наверное любят все, один из самых вкусных супов, даже в школьной столовке или больнице, он все равно вкусный!


А еще можно суп на окорочке сварить так: обрезать с окорочка все мясо, сварить косточки с горохом до готовности последнего, потом добавить овощи, далее порезанный копченный окорочек и довести до готовности суп!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ