Капоната
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей 450 Грамм
- Масло для жарки 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 225 Грамм (порезанный)
- Красный перец 1 Штука (измелчённый)
- Помидоры 230 Грамм (измельчить в пюре)
- Листья базилика 4-5 Штук
- Маслины без косточек 180 Грамм
- Каперсы в соли 4 Ст. ложки (промыть, обсушить)
- Баклажаны 900 Грамм
- Перец 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Капоната"
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки.
В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.
Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.
Оценить рецепт Капоната
4.0
21
Рекомендуем рецепты:
Омлет с кабачками
Пирожки с помидорами и базиликом
Капуста, квашеная по-деревенски
Простой салат из свежей капусты
Перловый суп с солеными огурцами
Омлет с кабачками
Пирожки с помидорами и базиликом
Капуста, квашеная по-деревенски
Простой салат из свежей капусты
Перловый суп с солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лилиана Крылова
29.08.2017 17:25
Добавила еще молоденький кабачок. Баклажаны и кабачок не жарила,а поставила в микроволновку на 10 минут. Далее все по рецепту. Получилось вкусно. Можно есть и горячим,и холодным. Оливки, капесы и сельдерей вносят новую ноту в обычную икру заморскую,баклажанную-)
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ