Капоната
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 900 грамм
- Лук 225 грамм (порезанный)
- Помидоры 230 грамм (измельчить в пюре)
- Сельдерей 450 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины без косточек 180 грамм
- Листья базилика 4-5 штук
- Соль 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло для жарки 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Перец 1 штука
- Уксус 3-4 ст. ложек
- Красный перец 1 штука (измелчённый)
- Каперсы в соли 4 ст. ложки (промыть, обсушить)
Количество порций
6
Как приготовить "Капоната"
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки.
В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.
Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.
Оценить рецепт Капоната
4.0
21
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Добавила еще молоденький кабачок. Баклажаны и кабачок не жарила,а поставила в микроволновку на 10 минут. Далее все по рецепту. Получилось вкусно. Можно есть и горячим,и холодным. Оливки, капесы и сельдерей вносят новую ноту в обычную икру заморскую,баклажанную-)
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ