Нут замочите на ночь в воде. Если нужно - горох тоже замочите.
Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.
Морковь нарезаем кружочками, лук - кубиками.
Картофель режем кубиками.
Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.
Теперь добавляем копченые ребрышки, огонь чуть выше среднего.
Когда горох будет почти готовым, добавьте в суп картофель.
Приготовим зажарку для супа. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и протушите морковку с луком под крышкой 3-4 минуты.
Добавьте зажарку в суп и через минуту снимите с плиты. Даем супу настояться 10 минут.
Все готово! Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте зеленью и сухариками. Приятного аппетита!