Суп гороховый с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления горохового супа с орехами. В приготовлении супа нет ничего сложного, а получается он очень вкусный.
Описание приготовления:
Основными ингредиентами в приготовлении такого горохового супа являются: сушеный горох, картофель, растительное масло и орехи. Суп получается ароматным и очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Грецкие орехи 0,25 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 2,5 Литра
- Соль и перец 1 По вкусу
- Сушеный горох 1,2 Стакана
- Зелень, сухарики 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить "Суп гороховый с орехами"
1. Кипяченой холодной водой заливаем горох и на несколько часов оставляем. Дробленый горох замачивать не обязательно. В кастрюлю наливаем воды, подсолим и вскипятим. Затем добавляем горох. Воде даем закипеть. Теперь огонь уменьшаем до среднего, и с приоткрытой крышкой варим, пока горох не станет мягким. Очистим картофель, нарежем его кубиками и добавим в суп. До готовности картофеля продолжаем варить.
2. Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук. Очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь добавляем на сковороду и до осветления моркови все вместе обжариваем. Получившуюся зажарку добавляем в суп.
3. На сухой сковороде слегка обжарим орехи. Даем остыть, затем до мелкой крошки в ступке растолчем. Орехи добавляем в суп, огонь выключаем и минут десять под накрытой крышкой даем супу постоять.
Оценить рецепт Суп гороховый с орехами
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Домашнее лечо
Рагу из баранины с овощами
Засолка помидоров в кастрюле
Картофельные лепешки с зеленым луком
Гороховый суп с салом
Домашнее лечо
Рагу из баранины с овощами
Засолка помидоров в кастрюле
Картофельные лепешки с зеленым луком
Гороховый суп с салом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ