Королевская ватрушка с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.
Описание приготовления:
По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Манная крупа 3-5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан (0,5 стакана - в тесто, 0,5 - в начинку)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Королевская ватрушка с творогом"
1. Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст.л. Все ложки без горок!
2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.
3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.
4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.
6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.
7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится - она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.
8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!
Оценить рецепт Королевская ватрушка с творогом
4.4
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яйцом и мясом
Штрудель с яблоком
Домашний шоколадный крем
Котлеты рыбные с творогом
Пирог с ягодами на молоке
Пирожки с яйцом и мясом
Штрудель с яблоком
Домашний шоколадный крем
Котлеты рыбные с творогом
Пирог с ягодами на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Журавлева
18.01.2016 06:49
Я это делаю все намного проще: 200г натертого сл. масла, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л.разрыхлителя растереть руками в крошку. В творог (500г) 1яйцо, 0,5 ст.сахара, ванилин, можно фрукты любые. Высыпаем половину крошки, выкладываем творог, затем вторую половину крошки и в духовку... После остывания присыпаю пудрой.
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ