Суп "Гаспачо" горячий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это первое блюдо подают горячим, что на первый взгляд несколько необычно, т.к. классический гаспачо как раз холодный. Но не бойтесь попробовать этот вариант, как приготовить суп "Гаспачо" горячий.
Описание приготовления:
Суп гаспачо - испанское холодное блюдо наподобие русской окрошки. Там этот суп подают исключительно холодным. Испанский климат диктует свои правила. Люди охлаждаются таким вот супчиком в обед. У нас же климат далеко не всегда жаркий, поэтому суп "Гаспачо" будет хорош в горячем виде.Состав / Ингредиенты:
- Бульон с мясом 2 Литра
- Помидоры 6 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Томатная паста 100 Грамм
- Маслины 100-150 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Суп "Гаспачо" горячий"
1
Для приготовления горячего супа "Гаспачо" я взяла бульон из говядины и свинины. Когда бульон сварился, я достала из него готовое отварное мясо. Оно будет мешать нам, поэтому отложим его пока что в сторону.
2
Ставим сковороду на плиту. Нарезаем репчатый лук, обжариваем его на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. После этого кладем к нему нарезанный болгарский перец. Если перец будет красный, суп получится ярче. Обжариваем перец с луком минуты 4.
3
Моем помидоры. Мелко нарезаем их острым ножом, обрезав попки. Кладем в сковороду к луку с перцем и тушим до полного размягчения помидоров. Добавляем накрошенный чеснок и томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
4
В горячий бульон перекладываем всю смесь из сковороды. Кладем отварное мясо, разделенное на кусочки. Закладываем маслины без косточек. Их можно заменить оливками или кукурузой. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения, варим еще 10 минут. В конце можно добавить зелень.
5
По истечении времени выключаем суп. Все готово, можно разливать его по тарелкам. К супу хорошо пойдет любая зелень, а также сметана. Хороши будут при подаче сухарики или гренки.
Оценить рецепт Суп "Гаспачо" горячий
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш в мультиварке
Бастурма из свинины
Мясные тефтели в соусе
Печеночные оладьи с кабачком
Молодая свинина, запеченная в фольге
Фарш в мультиварке
Бастурма из свинины
Мясные тефтели в соусе
Печеночные оладьи с кабачком
Молодая свинина, запеченная в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гаспачо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ