Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно.
Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера.
Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока.
Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец.
Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз.
Протрите полученную массу через самое мелкое сито.
Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию.
Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите.