Суп "Гаспачо" из помидоров
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жаркий летний день можно побаловать себя окрошкой или свекольником, которые так любят в нашей стране. А как насчет чего-нибудь экзотического? Расскажу, как приготовить суп "Гаспачо" из помидоров.
Описание приготовления:
Данный рецепт представляет собой не совсем традиционный вариант, а более легкий, потому как готовлю его без добавления оливкового масла и белого хлеба. Гаспачо готовится гораздо проще и быстрее, чем многие известные мне супы. Им можно подкрепиться в жаркий летний день, а также подать его в качестве закуски в рюмках.Состав / Ингредиенты:
- Томаты 200 Грамм
- Огурец 150 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Чили 1 Штука
- Паприка 1 Чайная ложка
- Минеральная холодная вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Мята По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Суп "Гаспачо" из помидоров"
1. Первым делом очищаю помидоры от кожуры: помещаю их в миску, делаю крестообразные надрезы и заливаю кипятком, оставляю в таком виде на 1-2 минуты.
4. Перец чили мою, разрезаю и очищаю от семян, в которых содержится вся острота, затем нарезаю их и отправляю к остальным овощам.
5. По вкусу добавляю паприку (у меня 1 чайная ложка) и крупную морскую соль (можно йодированную), измельченный чеснок.
6. Заливаю все подготовленные овощи холодной минеральной водой. При желании можно добавить несколько кубиков льда.
Оценить рецепт Суп "Гаспачо" из помидоров
3.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чеснок маринованный с острым перцем
Салат с помидорами и яблоками
Закатка из баклажанов на зиму
Постный салат с зеленым луком
Мясная поджарка из фарша
Чеснок маринованный с острым перцем
Салат с помидорами и яблоками
Закатка из баклажанов на зиму
Постный салат с зеленым луком
Мясная поджарка из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гаспачо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ