Гаспачо по-андалузски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда.
Описание приготовления:
Охлажденный гаспачо подавайте к столу с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой, лавашом и т.д. По желанию овощи, кроме огурца, вы сначала можете запечь в духовке примерно 20 минут, получая блюдо с привкусом дымка.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2-3 Штук (крупные)
- Огурец свежий 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука (красный)
- Лук красный 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гаспачо по-андалузски"
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут, затем очистите их от кожуры, вырезая зеленые сердцевинки. Нарежьте мякоть ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Очистите и промойте красный лук, нарежьте его половину кубиками и добавьте в емкость.
Очистите свежий огурец от кожуры и промойте его в воде. Если плод позднего сорта, то удалите и семена. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость к остальным нарезкам.
Болгарский перец очистите от семян и промойте, нарежьте мелким кубиком. Если не любите, чтобы шкурка овоща попадалась в супе, то предварительно запеките перец и очистите его от кожуры и семян. Очистите и зубчики чеснока, промойте, измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.
Всыпьте соль, молотый черный перец и влейте лимонный сок. Отпюрируйте содержимое емкости примерно 3-5 минут, используя пульсирующий режим, чтобы все превратилось в однородную массу.
Вылейте приготовленный гаспаччо в тарелку и украсьте по своему вкусу. Сбрызните качественным растительным маслом, желательно — оливковым холодного отжима.
Оценить рецепт Гаспачо по-андалузски
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Вьетнамский острый соус
Жареная курица с солеными огурцами
Фасолевый суп с черносливом
Постный рассольник с рисом
Томатный суп пюре с рисом
Вьетнамский острый соус
Жареная курица с солеными огурцами
Фасолевый суп с черносливом
Постный рассольник с рисом
Томатный суп пюре с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ