Гаспачо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В жаркий летний день (или ночь), а также с утра после бурной вечеринки нет ничего лучше гаспачо - освежающего испанского супа из томатов. Его не надо варить, ингредиенты - свежие. Нужен лишь блендер!
Описание приготовления:
Гаспачо - испанский суп, который замечательно подходит для приготовления в знойное жаркое лето. В мире существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в этом рецепте соблюдаются классические традиции.К гаспачо обычно подают обжаренный на гриле ломтик белой булочки, натертый чесночком и смазанный маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец зеленый 2 Штуки
- Чили 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Огурец 2 Зубчика
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу (по вкусу)
- Лук синий 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Гаспачо"
2. Предлагаю снять с помидоров кожицу, для этого вырежьте плодоножку, надрежьте верхушку крест накрест и опустите на пару минут в кипяток. Кожица легко сойдет. Помидоры мелко нарежьте.
4. Выкладываем все в блендер и взбиваем. Затем добавляем специи и оливковое масло и еще несколько раз прокручиваем.
Оценить рецепт Гаспачо
4.6
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Курица с ананасами"
Баклажанные рулетики с сыром
Постный фасолевый суп-пюре
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Пицца "Курица с ананасами"
Баклажанные рулетики с сыром
Постный фасолевый суп-пюре
Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом
Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
21.06.2014 23:52
Огурец - 2 зубчика - это да, впечатлило! ))) Еще в раздел Холодных супов нужно добавить "Кукси" и "Ашлям-фу". У нас эти супы более ходовые, чем окрошка, к примеру.
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ