Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щавель / Шпинат / Зелень / Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината



Приготовил :  
20.03.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

Описание приготовления:

1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.
2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.
3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.
4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.
5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.
6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.
7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Шпинат / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • щавель  — 300 Грамм
  • шпинат  — 300 Грамм
  • говядина  — 800-1000 Грамм
  • грибы  — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
  • ветчина  — 200 Грамм
  • зелень  — 1 Стакан (рубленная )
  • укроп  — 0,33 Стакана (рубленный)
  • мука  — 1 Ст. ложка
  • масло сливочное или растительное  — 1 Ст. ложка
  • лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • сметана  — 1-2 Стаканов
  • сода  — 1/4 Чайных ложки
  • коренья, специи  — 1 По вкусу (ваши любимые)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты сердце куриное

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
мясные блюда: рецепты