Суп-пюре из щавеля



Приготовил :  
30.05.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Щавель - это овощ, доступный каждому. Можно или собрать его (растет-то он очень обильно) самому, или купить на рынке за копейки. А пользы в нем - больше, чем звезд на ночном небе. Пожалуй, щавель - это лучший овощ в соотношении цена/полезность. Однако кушать его без ничего сложно - кисленький он, много не съешь. Один из моих любимых рецептов - это рецепт супа-пюре из щавеля. Готовится он невероятно просто и из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А получается - и вкусный, и очень полезный густой супчик. Нравится даже детям :)

Как приготовить суп-пюре из щавеля:
1. Начнем мы наши труды с подготовки ингредиентов. Картошку и лук моем, чистим и нарезаем средними кубиками. Обжариваем их минут пять на любом растительном масле в сковороде с солью и приправами.
2. А параллельно ставим на огонь литровую кастрюлю, и как только лук в сковороде подрумянится - перебрасываем все содержимое сковороды в воду, вместе с маслом. Варим до полной готовности картошки.
3. А тем временем помоем и нашинкуем наш щавель, слегка приминая его руками. Когда картошка сварится, - пробуем бульон на вкус, подсаливаем, если нужно, и всыпаем наш щавель.
4. Перемешиваем и доводим до кипения.
5. Как только супчик закипит, переливаем все содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчаем (если ваш блендер с горячими субстанциями не работает - сперва остудите суп до комнатной температуры).
6. Возвращаем суп-пюре в кастрюлю, добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.
7. Собственно, суп готов. Твердый сыр я нарезаю маленькими кубиками и добавляю уже в тарелки с супом, но это опционально.

Готово! Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 200 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Суп-пюре из щавеля
4.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп-пюре из щавеля"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из щавеля

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
кулинария сырники творожные

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
грибы с мясом в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи