Суп-пюре из помидоров с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!
Описание приготовления:
Суп-пюре из помидоров получается насыщенного оранжевого цвета, яркого вкуса, с тонким ароматом базилика. В супе-пюре из помидоров встречаются хрустящие кусочки ветчины, рисинки. Суп - объедение, просто пальчики оближете! Можно добавить в него гренки, а если любите поострее, то на этапе жарки лука, добавьте половинку чили.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1-1,200 кг
- Рис 1/3 стакана
- Сливки 1/3 стакана
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Куриный бульон 500 мл
- Прошутто 80-100 грамм (Сыровяленая ветчина)
- Базилик свежий (пучок) 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить "Суп-пюре из помидоров с рисом"
1. Прошутто или другую сыровяленую ветчину порежьте полосками и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не станет хрустящей. Выберите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А в это время очистите луковицу и нарежьте кольцами.
5. Влейте бульон, перемешайте и добавьте рис. Готовьте суп на медленном огне. Крышкой не закрывайте.
6. Как только рис станет мягким, добавьте в суп промытый базилик. Лучше всего его порвать прямо в кастрюлю.
7. Взбейте готовый суп из помидоров в блендере, а затем снова его верните в кастрюлю на медленный огонь.
Оценить рецепт Суп-пюре из помидоров с рисом
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ