мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Фасоль / Цуккини / Суп-пюре из стручковой фасоли

Суп-пюре из стручковой фасоли



Приготовил:  
13.05.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно!

Описание приготовления:

Суп-пюре — это не только вкусно, но и очень полезно! Особенно если он сделан из фасоли и цукини. Цукини сделает суп более насыщенным, а вот кабачок наоборот добавит нежности. Зелень и специи добавят нотку пикантности. Чтобы суп получался более густым и аппетитным, советую готовить его на бульоне.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Цуккини
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цукини — 2-3 Штук (или кабачок)
  • Стручковая фасоль — 1 Килограмм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 1 Литр (овощной или куриный)
  • Вода — 4 Стакана
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп-пюре из стручковой фасоли"

1
Порежьте лук и порубите чеснок (можете порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить). В толстостенном казане или кастрюле разогрейте масло оливковое и пассеруйте овощи до румяного цвета.
2
Цукини или кабачок, а также фасоль рекомендую заранее порезать и подготовить к готовке. Кабачок я порезала кубиками, а фасоль порезала на кусочки. Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку. Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.
3
Посолите и поперчите, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите минут 10, овощи должны стать мягкими.
4
Добавьте порезанную петрушку, кориандр, специи по вкусу. Затем с помощью блендера измельчите овощи в пюре. Консистенцию можете регулировать, добавляя бульон: чем больше, тем более жидким будет суп.
5
Готовый суп-пюре из стручковой фасоли вы можете подавать с зеленью, гренками, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из стручковой фасоли:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепты блюд из слоеного теста

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
минтай жареный в сметане