Суп-пюре из стручковой фасоли
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится пора свежих овощей, самое время обновить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Предлагаю на заметку вариант приготовления супа-пюре из стручковой фасоли: полезно, вкусно и несложно!
Описание приготовления:
Суп-пюре — это не только вкусно, но и очень полезно! Особенно если он сделан из фасоли и цукини. Цукини сделает суп более насыщенным, а вот кабачок наоборот добавит нежности. Зелень и специи добавят нотку пикантности. Чтобы суп получался более густым и аппетитным, советую готовить его на бульоне.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Цукини 2-3 штук (или кабачок)
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон 1 литр (овощной или куриный)
- Петрушка 1 пучок
- Стручковая фасоль 1 кг
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
- Вода 4 стакана
- Кориандр 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Суп-пюре из стручковой фасоли"
1
Порежьте лук и порубите чеснок (можете порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить). В толстостенном казане или кастрюле разогрейте масло оливковое и пассеруйте овощи до румяного цвета.
2
Цукини или кабачок, а также фасоль рекомендую заранее порезать и подготовить к готовке. Кабачок я порезала кубиками, а фасоль порезала на кусочки.
Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку.
Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.
3
Посолите и поперчите, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите минут 10, овощи должны стать мягкими.
4
Добавьте порезанную петрушку, кориандр, специи по вкусу. Затем с помощью блендера измельчите овощи в пюре. Консистенцию можете регулировать, добавляя бульон: чем больше, тем более жидким будет суп.
5
Готовый суп-пюре из стручковой фасоли вы можете подавать с зеленью, гренками, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-пюре из стручковой фасоли
2.2
5
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ