Турша из фасоли по-армянски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму.
Описание приготовления:
Туршу-по армянски готовят из плоской стручковой фасоли, но можно взять спаржевую желтую или зеленую фасоль. Это классический вариант, который легко можно разнообразить добавляя различные овощи, корнеплоды и зелень. Турша хорошо хранится в холодильнике, приобретая насыщенный вкус, до января ее можно хранить не закатывая. Если хотите сохранить дольше, желательно готовую туршу закатать. Банки с туршой и маринадом простерилизуйте 15 минут и закатайте металлическими крышками.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Острый перец 1 Часть
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец душистый 5 Штук
- Перец черный 5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций
2
Как приготовить "Турша из фасоли по-армянски"
Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.
Совет от повара:
Получается 2 банки по 0.5 литра и хорошая порция турши на пробу.Оценить рецепт Турша из фасоли по-армянски
4.5,
всего
21
Рекомендуем рецепты:
Барбекю пицца с креветками
Зразы (классический рецепт)
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Пирог с фасолью
Киш с семгой и брокколи
Барбекю пицца с креветками
Зразы (классический рецепт)
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Пирог с фасолью
Киш с семгой и брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ