Турша из фасоли по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму.
Описание приготовления:
Туршу-по армянски готовят из плоской стручковой фасоли, но можно взять спаржевую желтую или зеленую фасоль. Это классический вариант, который легко можно разнообразить добавляя различные овощи, корнеплоды и зелень. Турша хорошо хранится в холодильнике, приобретая насыщенный вкус, до января ее можно хранить не закатывая. Если хотите сохранить дольше, желательно готовую туршу закатать. Банки с туршой и маринадом простерилизуйте 15 минут и закатайте металлическими крышками.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 1 кг
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Острый перец 1 часть
- Вода 500 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец душистый 5 штук
- Перец черный 5 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
2
Как приготовить "Турша из фасоли по-армянски"
Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду.
Совет от повара:
Получается 2 банки по 0.5 литра и хорошая порция турши на пробу.Оценить рецепт Турша из фасоли по-армянски
4.5
21

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ