Суп с зеленой фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов - что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью - для вас!
Описание приготовления:
Зеленая стручковая фасоль невероятно богата растительными белками, витаминами и минеральными веществами, поэтому она обязательно должна регулярно присутствовать в рационе человека. Из нее готовтя массу вкусных и полезных блюд (особенно их много почему-то в бельгийской кухне, но и французы не дураку фасольки зеленой потрескать), однако я сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить суп с зеленой фасолью и другими овощами на курином бульоне.Возможен и вегетарианский вариант этого рецепта, но с курочкой супчик получается и нежнее, и ароматнее, и сытнее. А там - как знаете!;)
Ну что, приступим?
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Фасоль зеленая 300 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры или томатная паста По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с зеленой фасолью"
Зальем грудку, очищенную от кои, холодной водой и сварим прозрачный крепкий бульон. Не забудьте снять с него пену, а после этого посолить и бросить лаврушку!:) кстати, последнюю лучше заранее убрать из супа, чтобы не было горьковатого привкуса.
Нарежем лук и морковь. Размер - произвольный. Если хотите получить похлебку "по-деревенски", режьте покрупнее, но для детворы больше подходит "измельченный вариант", как показывает практика;).
Разогреем масло спассеруем овощи. затем добавим фасоль - если вы используете замороженную, то лучше достать ее заранее и убедиться, что с нее стекла лишняя жидкость.
Тем временем очистим от семян и нарежем перец. После этого бросим его в сковороду с овощами, перемешаем и оставим под крышкой на самом медленном огне - он должен не жариться, а томиться, пропитываясь маслом и отдавая сок.
Добавим в сковороду измельченные помидоры или томатную пасту, посолим, перемешаем и выключим огонь. А сами тем временем почистим и нарежем картофель.
А затем вернем ее в кастрюлю (либо отложим, чтобы использовать для приготовления других блюд). Отправим туда же картофель обжаренные овощи.
Оценить рецепт Суп с зеленой фасолью
4.2
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный соус к макаронам
Мафрум
Лапша с соусом терияки
Морковный салат со сладким перцем
Салат с квашеной капустой
Тыквенный соус к макаронам
Мафрум
Лапша с соусом терияки
Морковный салат со сладким перцем
Салат с квашеной капустой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ