Суп-гуляш по-венгерски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски.
Описание приготовления:
Гуляш по-венгерски - это что-то среднее между рагу и супом. У нас в семье такое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он не так уж сложно, как можно себе представить. Хотя сама по себе говядина - мясо довольно непростое. Приготовить его намного сложнее, чем курицу или свинину. Все потому, что на него нужно больше времени и сноровки. Говядина часто получается жесткой при неправильном обращении. Она любит жидкость, сушить ее нельзя.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Картофель 800 Грамм
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль, перец, специи По вкусу
- Паприка По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
137 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-гуляш по-венгерски"
Для приготовления венгерского гуляша я взяла говядину. Конечно же, филе. В принципе, если мясо будет на кости, тоже не так плохо. А если вы решите сделать блюдо более жидким, то косточки придадут бульону наваристости. Поэтому каждому свое. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки (против волокон желательно). Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.
Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рублю репчатый лук, бросаю его в сковородку к мясу. Насыпаю немного тмина. Обжариваю все минут 10.
Далее, мою и разделываю болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Рублю мелко чеснок. Вообще, чем его больше, тем вкуснее будет гуляш. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой - в конце. Сыплю в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаю все водой (можно не слишком горячей). Закладываю картофель, закрываю крышкой. Тушу 40 минут до полной готовности.
Оценить рецепт Суп-гуляш по-венгерски
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Запеченное мясо с корицей и приправами
Лазанья с фаршем в мультиварке
Свекольник рецепт классический с мясом
Бастырма
Шашлык на кефире из свинины
Запеченное мясо с корицей и приправами
Лазанья с фаршем в мультиварке
Свекольник рецепт классический с мясом
Бастырма
Шашлык на кефире из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ