Гуляш венгерский из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш из говядины придумали в Венгрии. Это блюдо там невероятно популярное. Оно представляет собой нечто среднее между привычным для нас супом и мясным гуляшом. Блюдо получается наваристым.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить гуляш венгерский из говядины, то просто прочтите этот рецепт. Он обязательно станет вашим любимым. Таким сытным блюдом можно накормить всю семью. Если гуляш будут кушать дети, то лучше не кладите в него острый перец чили.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Паприка 30 Грамм (сладкая)
- Тмин 30 Грамм (молотый)
- Кориандр 5 Грамм (молотый)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
99 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Гуляш венгерский из говядины"
Очистите репчатый лук, промойте его и обсушите. Затем острым ножом нарубите лук на маленькие кубики. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите в нее лук. Обжарьте его до прозрачности.
Чесночок также очистите от шелухи и нарубите как можно мельче. При желании, вы можете натереть чеснок на мелкой терке или пропустить его через пресс. Добавьте чеснок к луку.
Все сухие специи перемешайте в пиале, всыпьте их в кастрюлю с луком и чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Кусок говядины помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, срежьте ножом пленки и жилки. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите на маленьком огне пятнадцать минут.
В кастрюлю добавьте ложку томатной пасты. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Отправьте их в кастрюлю. Если вы не любите помидоры с кожицей, то снимите ее, ошпарив томаты кипятком.
Помойте и почистите морковь с картофелем. Затем нарежьте корнеплоды кубиками и добавьте их к остальным ингредиентам. Влейте в кастрюлю два стакана горячей воды. Посолите и накройте крышкой. Варите двадцать минут.
Разрежьте на пополам стручок острого перца чили и бросьте его в гуляш. Если вы не любите слишком острые блюда, то не разрезайте стручок, а положите его целиком.
Сладкий перец вымойте и разрежьте, удалите у него семена, нарубите овощ квадратиками. Чтобы гуляш выглядел красиво, берите перец разных цветов. Положите перчик в кастрюлю, варите гуляш еще пятнадцать минут.
Оценить рецепт Гуляш венгерский из говядины
3.7
56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырные лепешки с ветчиной
Зразы из баранины
Рагу в аэрогриле
Куриные желудки по-китайски
Пирог с мясом в духовке
Сырные лепешки с ветчиной
Зразы из баранины
Рагу в аэрогриле
Куриные желудки по-китайски
Пирог с мясом в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Дворская
14.07.2018 17:21
получилось очень вкусно, ребенок сказал "обалденно, именно так как я хотела" (ребенку 23 года)
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ