Настоящий венгерский гуляш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аромат от приготовления этого блюда разойдется по всей квартире. Вам понравится рецепт этот рецепт, обещаю! Он вкусный, сытный и очень питательный. То, что нужно на ужин!
Описание приготовления:
Готовлю блюдо из говядины и овощей (картофель, сельдерей, лук). Гуляш подают как самостоятельное блюдо с юшкой, что образовалась в процессе приготовления (в нее макают хлеб). Можно сделать гарнир из отварного риса или другой каши. Подавайте блюдо сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике, а перед подачей только разогрейте.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Картошка 3 Штуки (большие)
- Шалот 6 Штук
- Порей 1 Штука
- Зеленый перец 1 Штука
- Красный перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Белое вино 200 Миллилитров
- Говяжий бульон 0,5 Литра
- Паприка 4 Чайных ложки
- Петрушка 0,5 Пучка
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Семена сельдерея 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
104 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Настоящий венгерский гуляш"
1
Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Вымойте и разрежьте шалот на 4 части.
2
Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите сперва чеснок, а спустя пару минут добавьте лук шалот.
3
Очистите картофель и нарежьте крупно. Вымойте и очистите перец, нарежьте кубиками, как и лук-порей.
4
Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Переложите лук из казанка, затем налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и выложите мясо, поперчите и посолите, обжаривайте до образования корочки. Удалите мясо и переложите в миску.
5
Выложите в казанок перец, лук порей, картофель и обжаривайте 3-5 минут, влейте вино, говяжий бульон и добавьте семена сельдерея, розмарин, паприку.
6
После закипания добавьте в казанок ранее обжаренные овощи и мясо, затем доведите до кипения и уберите с огня.
7
Посолите и поперчите, отправьте казанок в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 60 минут.
8
Подавайте горячий гуляш и украсьте его петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Настоящий венгерский гуляш
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пюре из легких по-фински
Котлеты из кабана
Говядина по-африкански
Свинина со сливками в духовке
Дамлама из баранины
Пюре из легких по-фински
Котлеты из кабана
Говядина по-африкански
Свинина со сливками в духовке
Дамлама из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ