Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?
Описание приготовления:
Это блюдо относится скорее к густым супам, хотя мы привыкли подавать гуляш на второе. Очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. У каждой хозяйки, естественно, свой рецепт приготовления гуляша. А из этого рецепта вы узнаете как приготовить бограч (венгерский гуляш по-закарпатски). Для большой мужской компании это блюдо будет в самый раз!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 3-4 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 3 Чайных ложки (2,5 - в гуляш, 0,5 - для теста)
- Растительное масло 5 Ст. ложек (или смалец)
- Лук репчатый 2 Штуки (большие)
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 5 Чайных ложек
- Сельдерей корневой 1 Штука (или репка)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Свинина мякоть 500 Грамм
- Говядина мякоть 500 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)"
Для гуляша берется несколько сортов мяса, если есть копченые ребрышки - добавляем и их. Нарезаем свежее мясо на кусочки. Овощи чистим.
В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем масло или жир и обжариваем мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета на среднем огне.
Солим мясо, добавим молотый черный перец, лавровый лист, нарезанные помидор и болгарский перец. Готовим минут 5, помешиваем.
Наливаем к мясу с овощами примерно 0,5 литра воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 1 час.
За время тушения уровень воды уменьшается, мясо становится мягким и сочным. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей или репу. Тушим минут 20.
Оценить рецепт Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с беконом, грушей и рукколой
Домашняя варено-копченая колбаса
Капустная солянка с сосиской
Мясо по-швабски
Вкусная говядина на сковороде
Салат с беконом, грушей и рукколой
Домашняя варено-копченая колбаса
Капустная солянка с сосиской
Мясо по-швабски
Вкусная говядина на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ