Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Свинина / Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)



Приготовил :  
06.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гуляш - одно из известных блюд венгерской кухни и в каждой стране его готовят по-разному, согласно традициям. Вот и в Закарпатье немного изменили традиционный рецепт, хотите приготовить?

Описание приготовления:

Это блюдо относится скорее к густым супам, хотя мы привыкли подавать гуляш на второе. Очень сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. У каждой хозяйки, естественно, свой рецепт приготовления гуляша. А из этого рецепта вы узнаете как приготовить бограч (венгерский гуляш по-закарпатски). Для большой мужской компании это блюдо будет в самый раз!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть  — 500 Грамм
  • Говядина мякоть  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (большие)
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Сельдерей корневой  — 1 Штука (или репка)
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Соль  — 3 Чайных ложки (2,5 - в гуляш, 0,5 - для теста)
  • Паприка молотая  — 5 Чайных ложек
  • Тмин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (или смалец)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)"

Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 1
Для гуляша берется несколько сортов мяса, если есть копченые ребрышки - добавляем и их. Нарезаем свежее мясо на кусочки. Овощи чистим.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 2
В толстостенной кастрюле или казанке разогреваем масло или жир и обжариваем мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета на среднем огне.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 3
Добавим к луку паприку и молотый тмин, перемешиваем.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 4
Отправляем к луку со специями мясо, перемешиваем и готовим минут 6-7.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 5
Солим мясо, добавим молотый черный перец, лавровый лист, нарезанные помидор и болгарский перец. Готовим минут 5, помешиваем.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 6
Наливаем к мясу с овощами примерно 0,5 литра воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 1 час.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 7
За время тушения уровень воды уменьшается, мясо становится мягким и сочным. Добавляем нарезанные морковь и сельдерей или репу. Тушим минут 20.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 8
Добавим нарезанный картофель и еще примерно 1-1.5 литра воды. Варим минут 15 после закипания.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 9
А теперь приготовим чипетки - клецки. Для теста смешаем муку, яйца и соль.
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски) - фото шаг 10
Чайной ложкой, смоченной в растительном масле набираем немного теста и выкладываем в гуляш. Тесто можно сделать и погуще, тогда от теста просто отщипываем кусочки. И готовим гуляш еще минуты 3. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
горячие бутерброды на сковороде

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
приготовить печень
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика