Суп-гуляш из говядины
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.
Описание приготовления:
На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста («чипетке»). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.Состав / Ингредиенты:
- Говядина мякоть 500 грамм
 - Чеснок 4-5 зубчиков
 - Тмин 1 щепотка
 - Перец сушеный кусочками 2 ст. ложки
 - Паприка молотая 4 ст. ложки
 - Перец душистый горошком 4-5 штук
 - Бульон 1-1,5 литра
 - Зелень свежая 80-100 грамм (укроп, петрушка, кинза)
 - Помидоры в собственном соку 660-700 грамм (1 банка)
 - Мука 1,5-2 стакана
 - Кость говяжья 1 штука
 - Яйцо 2 штуки
 - Перец болгарский 2 штуки
 - Корень сельдерея 1/4 штуки
 - Морковь 1 штука
 - Лук репчатый 2 штуки
 - Картофель 3-4 штук
 - Шампиньоны 300 грамм
 - Соль По вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Суп-гуляш из говядины"
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.
                                            Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.
                                            Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.
                                            Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.
                                            Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.
                                            По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.
                                            И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли. 
                                            Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.
                                            Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.
                                            И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.
                                            Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.
                                            По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.
                                            Оценить рецепт Суп-гуляш из говядины
    
        
        3.9
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Гуляш - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            
























