Суп-гуляш из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами.
Описание приготовления:
На самом деле я тоже думала раньше думала, что гуляш - это кусочки мяса, которые тушатся с морковью и луком в густой соусе, пока не нашла этот классический рецепт супа-гуляша из говядины. Оказалось, что в оригинале это блюдо включает в себя очень много овощей и специй, а еще в него обязательно нужно добавлять небольшие кусочки теста («чипетке»). В общем, скажу вам честно, готовится суп-гуляш из говядины в домашних условиях довольно долго и требует много ингредиентов. Но он получается настолько вкусный, ароматный и наваристый, что ради этого блюда, определенно, стоит провести пару часов на кухне, вы не пожалеете о потраченном времени.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Мука 1,5-2 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Бульон 1-1,5 Литра
- Зелень свежая 80-100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тмин 1 Щепотка
- Паприка молотая 4 Ст. ложки
- Корень сельдерея 1/4 Штуки
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Помидоры в собственном соку 660-700 Грамм (1 банка)
- Говядина мякоть 500 Грамм
- Кость говяжья 1 Штука
- Перец сушеный кусочками 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Суп-гуляш из говядины"
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, первым делом мы нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Все основные ингредиенты подготовлены, поэтому приступим непосредственно к приготовлению супа-гуляша. Наливаем в кастрюлю немного оливкового масла и выкладываем в кастрюлю лук, жарим его на сильном огне до золотистого цвета.
Затем добавляем к луку мясо и косточку, продолжаем жарить все на сильном огне, постоянно помешивая, пока мясо не посветлеет.
Как говядина посветлела, выкладываем в кастрюлю кубики моркови и сельдерея, жарим все до тех пор, пока овощной и мясной сок почти полностью не выпарятся. Не забываем почаще мешать ингредиенты.
Уменьшаем огонь до среднего и тушим овощи с мясом без крышки в течение 20 минут, жидкость в кастрюле должна умеренно кипеть.
По окончании времени добавляем в кастрюлю раздавленный плоской сторон ножа и нарезанный на кусочки чеснок.
И вливаем столько бульона, чтобы блюдо было достаточно густым и оставалось еще немного места до края кастрюли.
Как только жидкость снова закипит, насыпаем в кастрюлю щепотку тмина, перец горошком и добавляем картофель.
Пусть все потихоньку кипит, а мы пока займемся тестом для "чипеток". Итак, разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли.
И всыпаем столько муки, чтобы тесто получилось довольно тугим. Заворачиваем его в мешок и помещаем на несколько минут в холодильник.
Затем еще разок обминаем тесто и отщипываем от него небольшие кусочки. Выкладываем их на доску и даем время немного подсохнуть.
По истечении времени выключаем огонь, добавляем измельченную зелень и оставляем блюдо настояться под крышкой еще на 15-20 минут.
Оценить рецепт Суп-гуляш из говядины
3.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зеленые щи в мультиварке
Овощи в горшочках в духовке
Салат из капусты, редиса и огурца
Картофельный форшмак
Пицца на гриле на завтрак
Зеленые щи в мультиварке
Овощи в горшочках в духовке
Салат из капусты, редиса и огурца
Картофельный форшмак
Пицца на гриле на завтрак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ