Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.
Нарежьте кубиками помидоры.
Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Крупными кубиками режем картофель.
Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.
На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.
Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.
Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.
Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.