Соус ткемали на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом.
Описание приготовления:
Как правило, для приготовления соуса выбирают сочную сливу с кислинкой, иногда, сочетают сладкую сливу и кислую алычу. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу, но, классический соус готовят острым. Пряные травы наполняют соус насыщенным ароматом. Можно использовать готовую смесь или же подобрать травы по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается 650 мл. соуса.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 кг
- Перец острый 1-2 штук
- Чеснок 8-10 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3-4 ч. ложек
- Петрушка 1 пучок
- Мята По вкусу
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
180 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Соус ткемали на зиму"
Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Чтобы слива быстро пустила сок ее можно придавить.
Горячий соус перемалываем блендером до однородной консистенции и возвращаем на огонь. Кипятим еще пару минут, непрерывно помешивая. Раскладываем ткемали по стерильным банкам. Закрываем стерильными металлическими крышками.
Оценить рецепт Соус ткемали на зиму
3.7
174

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ