Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Свекла / Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой



Обновлен :  
10.08.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы пробовали консервировать помидоры со свеклой? Если нет, то обязательно попробуйте, помидоры в процессе маринования приобретают свекольный вкус и цвет. Очень необычная закуска!

Описание приготовления:

Чтобы заготовить на зиму помидоры со свеклой, понадобятся плотные спелые помидоры, сорт "сливка" просто идеален для этой заготовки. Также понадобится свекла, морковь и лук, из специй можно положить перец душистый и черный, соль и сахар. Рецепт без стерилизации, методом двойной заливки. Такая заготовка отлично хранится всю зиму, не теряет цвета или вкуса. Пробуйте!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Свекла
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
  • Черный перец горошек  — 6 Штук
  • Душистый перец  — 3 Штуки
  • Свекла  — 1 Штука (небольшая, 80 грамм)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера, 50 грамм)
  • Репчатый лук  — 1 Штука (небольшого размера, 50 грамм)
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 70 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Консервированные помидоры со свеклой"

Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте овощи, стерильные банки, крышки. Помидоры хорошо вымойте. Приступим!
Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 2
Очистите лук, морковь, свеклу. Порежьте все колечками.
Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 3
Разложите по банкам колечки лука, моркови, свеклы.
Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 4
Выложите по банкам плотно помидоры.
Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 5
Распределите специи, залейте крутым кипятком банки с помидорами.
Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 6
Прикройте крышками помидоры и оставьте на 20 минут. Не завинчивайте.
Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 7
С помощью специальной крышки для консервирования слейте жидкость из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль в маринад и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.
Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 8
Залейте помидоры маринадом.
Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 9
Закрутите плотно крышками, укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.
Консервированные помидоры со свеклой - фото шаг 10
Удачных заготовок!

Совет от повара:

Я указала продукты на трехлитровую банку, но если вам удобно закатывать в меньшую тару, то делите все ингредиенты на три. Я закатывала в 750 мл. банки, у меня вышло 4 штуки. Количество перца можно увеличить, если любите его аромат и вкус.

Оценить рецепт Консервированные помидоры со свеклой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Консервированные помидоры со свеклой"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт приготовления осьминога

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
крем суп картофельный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика