мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Соус "Ткемали" к мясу

Соус "Ткемали" к мясу



Приготовил:  
20.10.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты.

Описание приготовления:

Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда соус уже готов. Кроме того, вы можете добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Подавать соус "Ткемали" можно к мясу, птице и рыбе.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / К мясу / Ткемали

Ингредиенты:

  • Слива — 1 Килограмм (алыча желтая или красная)
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Перец острый — 1-2 Штук
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Кинза свежая — 1 Пучок
  • Соль — 4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус "Ткемали" к мясу"

Соус "Ткемали" к мясу - фото шаг 1
1. Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.
Соус "Ткемали" к мясу - фото шаг 2
2. Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите еще пять минут. Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.
Соус "Ткемали" к мясу - фото шаг 3
3. Проварите соус еще несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.
Соус "Ткемали" к мясу - фото шаг 4
4. По необходимости добавьте соль, перец, яблочный уксус или специи. Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус "Ткемали" к мясу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Соус "Ткемали" к мясу"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
мясо

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
молочный коктейль рецепт