Соус "Ткемали" к мясу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты.
Описание приготовления:
Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда соус уже готов. Кроме того, вы можете добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Подавать соус "Ткемали" можно к мясу, птице и рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Слива 1 Килограмм (алыча желтая или красная)
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Перец острый 1-2 Штук
- Укроп свежий 1 Пучок
- Кинза свежая 1 Пучок
- Соль 4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 3 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Ткемали" к мясу"
1. Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.
2. Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите еще пять минут. Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.
3. Проварите соус еще несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" к мясу
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Cушеные яблоки
Новогодний цыпленок с финиками
Чай с ромашкой и лимоном
Печень индейки с яблоками
Пасхальный рулет с орехами и изюмом
Cушеные яблоки
Новогодний цыпленок с финиками
Чай с ромашкой и лимоном
Печень индейки с яблоками
Пасхальный рулет с орехами и изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить