Главная / Каталог рецептов / Соусы / К мясу / Ткемали / Соус "Ткемали" к мясу

Соус "Ткемали" к мясу



Приготовил :  
20.10.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты.

Описание приготовления:

Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда соус уже готов. Кроме того, вы можете добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Подавать соус "Ткемали" можно к мясу, птице и рыбе.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 1 Килограмм (алыча желтая или красная)
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Укроп свежий 1 Пучок
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус "Ткемали" к мясу"

1. Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.
2. Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите еще пять минут. Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.
3. Проварите соус еще несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.
4. По необходимости добавьте соль, перец, яблочный уксус или специи. Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус "Ткемали" к мясу
4.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соус "Ткемали" к мясу"
Видео рецепт Соус "Ткемали" к мясу

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
мясо

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
молочный коктейль рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика