Консервированные персики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.
Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.Как приготовить консервированные персики?
1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.
Консервированные персики готовы! Теперь вы знаете, как консервировать персики правильно ;) Приятного аппетита!
Кто воспользовался рецептом - пишите в комментариях, что получилось!
Состав / Ингредиенты:
- Персики 1,5 Килограмма
- Сахар 450 Грамм
- Вода 2-2,5 Литра
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Консервированные персики
3.4
29
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Овсяная каша с грушей
Постная рисовая каша с сухофруктами
Манник на сыворотке
Бисквит с изюмом
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Овсяная каша с грушей
Постная рисовая каша с сухофруктами
Манник на сыворотке
Бисквит с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Полина Штыхно
24.08.2016 08:53
скажите, можно ли не закатывать банки, а просто закрыть прокипяченной крышкой?