Консервированные персики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.
Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.Как приготовить консервированные персики?
1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.
Консервированные персики готовы! Теперь вы знаете, как консервировать персики правильно ;) Приятного аппетита!
Кто воспользовался рецептом - пишите в комментариях, что получилось!
Ингредиенты:
- Персики — 1,5 Килограмма
- Сахар — 450 Грамм
- Вода — 2-2,5 Литра
Количество порций: 3-4
Оценить рецепт Консервированные персики:
3
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 27
Рекомендуем рецепты:
Манник с яблоками
Сливовый сок на зиму
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Варенье из мандаринов с имбирем
Конфитюр из инжира и яблок
Манник с яблоками
Сливовый сок на зиму
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Варенье из мандаринов с имбирем
Конфитюр из инжира и яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
