Подготовьте овощи и специи, приступим!
Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части.
Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой.
Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным.
Перекрутите помидоры в большую миску.
Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры "никакие" то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса.
Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус.
Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму.
У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке.