Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим "Варенье".
Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 15 минут.
Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.
Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т.к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме "Варенье" 5 минут, помешивая.
Измельчите зелень, чеснок и перец. Добавьте их в соус и еще 5 минут проварите.
Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками. Выход у меня 0,5 л. Храните готовый соус в прохладном месте.