Соус "Ткемали" в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.
Описание приготовления:
Соус "Ткемали" можно подавать к готовым мясным блюдам, можно мариновать в нем мясо для запекания. Готовят его из кислых слив сорта "Ткемали" с добавлением кинзы, укропа, петрушки и омбало (блошиной мяты). Что же нам делать, если нет сливы "Ткемали" и омбало, а соуса очень хочется? Можно использовать кислую алычу и мяту. Еще скажу, что готовится соус "Ткемали" в мультиварке просто, быстро, одно удовольствие!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5 зубчиков
- Алыча 1 кг
- Кинза 1 пучок
- Мята 5 штук (листиков)
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода 50 мл
- Перец жгучий 1 часть
Количество порций
1
Как приготовить "Соус "Ткемали" в мультиварке"
Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим "Варенье".
Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 15 минут.
Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т.к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме "Варенье" 5 минут, помешивая.
Оценить рецепт Соус "Ткемали" в мультиварке
5.0
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень удивительная ягода, кушаешь - сладкая, варишь - кислая-кислая. Спасибо за рецепт, теперь я знаю, куда ее использовать! Соус очень вкусный!