Консервированные зеленые помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.
Описание приготовления:
Итак, я всегда заранее стерилизую банки и крышки. Никогда не знаешь, сколько точно получится баночек, сколько войдет в банку томатов, поэтому делаю с запасом. Если у вас маленькие зеленые помидоры, то можно сделать не три, а две заливки, им достаточно. У меня крупные, поэтому кипятком заливаю 3 раза и выдерживаю по 20 минут. Я буду делать острые помидоры, если не любите, то просто не добавляйте красный перец. Смотрите рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 Грамм (сколько войдет в банку)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный горошек 3-5 Штук
- Перец душистый горошек 2-3 Штук
- Петрушка 2-3 Штук (веточки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец острый По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
26 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные зеленые помидоры"
В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).
Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.
Оценить рецепт Консервированные зеленые помидоры
4.0
52
Рекомендуем рецепты:
Голубцы по-венгерски
Икра из свеклы на зиму
Спаржа в беконе
Котлеты из брокколи постные
Манпар
Голубцы по-венгерски
Икра из свеклы на зиму
Спаржа в беконе
Котлеты из брокколи постные
Манпар
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :