Соус из винограда на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный виноградный соус очень легко заготовить и на зиму, главное — удалить все косточки. Его можно подать к запеченной курице, кролику, нежирному мясу. Особенно вкусен с ним будет сыр или выпечка.
Описание приготовления:
Соус из винограда вбирает в себя сразу несколько ярких вкусов, он получается сладкий, соленый и в меру кислый. Такой вариант дополнения идеален для мясных блюд и сыров, вы можете сделать его из любого сорта винограда. При этом желательно попробовать ягоды на вкус перед приготовлением.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 700 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Кориандр молотый 4 щепотки
- Уксус 6% 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из винограда на зиму"
Выложите ягоды в казан и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 10-15 минут, чтобы ягоды полопались.
Затем перелейте обратно в казан или ковш, уваривайте примерно 40-60 минут, чтобы масса уменьшилась вдвое и загустела. Всыпьте специи и пряности, соль и сахар, влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Оценить рецепт Соус из винограда на зиму
4.4
10
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ