Соус ткемали из абрикосов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов.
Описание приготовления:
Конечно же, соус немного экспериментальный, тем не менее он обладает очень интересным вкусом. Сладковатый, пикантный соус подходит к мясу или курице. По желанию можете самостоятельно регулировать количество зелени и специй в рецепте. Сахар можно не добавлять, ведь соус и так получается сладким. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 1 Килограмм
- Базилик По вкусу
- Зелень По вкусу (кинза, укроп)
- Розмарин По вкусу
- Сахар По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Перец чили стручковый 1 Штука
Количество порций
2
Как приготовить "Соус ткемали из абрикосов"
Абрикосы тщательно промываем, удаляем косточки. Перекладываем мякоть в большую кастрюлю, заливаем водой (почти до самого верха). Варим на среднем огне 30-35 минут, затем перекладываем их в дуршлаг. Подставляем под дуршлаг катрюлю, при помощи толкушки перетираем абрикосы.
Оценить рецепт Соус ткемали из абрикосов
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат из свеклы с изюмом и чесноком
Американский яблочный пирог
Яблочные слойки с корицей
Смузи с бананом и молоком
Зеленый коктейль с петрушкой
Салат из свеклы с изюмом и чесноком
Американский яблочный пирог
Яблочные слойки с корицей
Смузи с бананом и молоком
Зеленый коктейль с петрушкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ