Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соусы / Ткемали / Соус ткемали с помидорами

Соус ткемали с помидорами



Приготовил :  
31.08.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!

Описание приготовления:

Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров. Желаю вам удачной готовки!

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 10 Килограмм
  • Перец чили 1.5 Килограмма
  • Сливы 1.5 Килограмма
  • Чеснок 350 Грамм
  • Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке)
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Кориандр 5 Ст. ложек
  • Уксус 5 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
Количество порций 10

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус ткемали с помидорами"

1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.
2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.
3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!
Оценить рецепт Соус ткемали с помидорами
3.3, всего 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Вахонина 18.09.2015 19:41 

Спасибо за ответ!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Вахонина 16.09.2015 20:21 

Здравствуйте! Подскажите, немного ли перца чили (аж 1,5 кг)? Его есть возможно будет? И сколько дней ему надо стоять? :blink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Даша Петрова АВТОР 17.09.2015 21:53 

вы правы, соус получается острый и кисловатый. Его в маленьких количествах мажут на блюда, как горчицу, например. Но конечно, вы можете сделать его менее острым - этот ингредиент можно регулировать на свое усмотрение :) А после того, как разольете в банки, можно все делать, как и с обычной консервацией: укутать в одеяло, и в перевернутом виде пусть стоит день-два, пока не остынет. А дальше уже перекладываем в подвал/погреб/кладовку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
морковь по корейски настоящий рецепт с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
соус бешамель рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика