Соус ткемали с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу!
Описание приготовления:
Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров. Желаю вам удачной готовки!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 10 Килограмм
- Чеснок 350 Грамм
- Сливы 1.5 Килограмма
- Перец чили 1.5 Килограмма
- Соль 5 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Уксус 5 Ст. ложек
- Кориандр 5 Ст. ложек
- Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке)
Количество порций
10
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Соус ткемали с помидорами"
1. Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.
2. Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.
3. Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, еще раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Оценить рецепт Соус ткемали с помидорами
3.3
16
Рекомендуем рецепты:
Морковно-свекольный сок
Салат из чечевицы с козьим сыром
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Тортилья с помидорами
Сидр в домашних условиях
Морковно-свекольный сок
Салат из чечевицы с козьим сыром
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Тортилья с помидорами
Сидр в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Вахонина
16.09.2015 20:21
Здравствуйте! Подскажите, немного ли перца чили (аж 1,5 кг)? Его есть возможно будет? И сколько дней ему надо стоять?
Даша Петрова
17.09.2015 21:53
вы правы, соус получается острый и кисловатый. Его в маленьких количествах мажут на блюда, как горчицу, например. Но конечно, вы можете сделать его менее острым - этот ингредиент можно регулировать на свое усмотрение :) А после того, как разольете в банки, можно все делать, как и с обычной консервацией: укутать в одеяло, и в перевернутом виде пусть стоит день-два, пока не остынет. А дальше уже перекладываем в подвал/погреб/кладовку.
Ткемали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ