Подготовьте все ингредиенты.
Спаржу помойте, обсушите. Подрежьте кончики по высоте банки. Отрезанные части потом можно использовать для других рецептов.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте пластинами. С лимона снимите тонко цедру без белой части.
Заранее стерилизуйте любым удобным способом банку и крышку, в которых будете мариновать спаржу. В банку выложите чеснок, семена горчицы и лимонную цедру.
Заполните банку спаржей острыми кончиками вверх. Укладывайте спаржу достаточно плотно, чтобы она не заваливались в банке.
В небольшой кастрюле или сотейнике соедините воду с рисовым уксусом. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите, чтобы соль с сахаром растворились.
Влейте горячий маринад в банку.
Герметично закрутите банку крышкой.
Переверните вверх дном, оставьте так до полного остывания. После уберите банку в прохладное место на хранение.
Консервированная спаржа готова!