Соус из сливы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно.
Описание приготовления:
Если вы когда-нибудь пробовали мясо с таким соусом, и вам понравилось это сочетание, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить соус из сливы на зиму. У него отличный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат, такой соус довольно часто используют в традиционной кавказской кухне, а так же и во многих других. Кстати, его можно найти в некоторых магазинах, но ведь гораздо приятней и вкусней приготовить его самостоятельно, тем более, когда есть такой легкий и простой рецепт соуса из сливы на зиму. К мясу его можно подавать как в холодном виде, так и запекать мясо вместе с соусом, в любом случае мясо, приготовленное с ним, получается невероятно вкусным, с волшебным манящим ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 2 Килограмма (без косточек )
- Перец острый стручковый 1-2 Штук
- Базилик свежий 40 Грамм
- Кориандр молотый 1 Ст. ложка
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
114 ккал
Калорийность
5 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из сливы на зиму"
Теперь перекладываем эту массу в кастрюлю и ставим на огонь, варим в течение 10 минут, периодически помешивая.
В конце соус необходимо посолить и добавить сахар, количество зависит от того, какой соус, более сладкий или кислый, вы хотите получить в итоге.
Измельчаем пучок свежего базилика и так же кладем его в соус, добавляем кориандр и варим все еще минут 5, затем снимаем с огня и даем соусу немного остыть.
Оценить рецепт Соус из сливы на зиму
3.6
85
Рекомендуем рецепты:
Клюквенно-апельсиновое желе
Тарталетки с лимонным курдом
Шоколадно-банановые конфеты
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха
Бананово-черничный Смузи
Клюквенно-апельсиновое желе
Тарталетки с лимонным курдом
Шоколадно-банановые конфеты
Джем из алычи с кусочками грецкого ореха
Бананово-черничный Смузи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить